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PASTEL DE GELATINA

 INGREDIENTES:

 
-FRUTAS, AL GUSTO
-AGUA 250 GR POR PAQUETE DE GELATINA.
-4 PAQUETES DE GELATINA, SABOR AL GUSTO DE CADA UNO.
-MIEL
 
PREPARACIÓN:
 
-PON EN UN CAZO EL AGUA Y LA MIEL A HERVIR.
-VERTER LA GELATINA Y REMOVER HASTA QUE SE DESHAGA.
-IMPREGNAR UNA SERVILLETA CON UN POQUITO DE ACEITE Y PASARLO POR EL MOLDE.
-VIERTE UNA CAPA FINA DE LA MEZCLA DE GELATINA ANTES DE PONER LA PRIMERA CAPA DE FRUTAS (EJEMPLO FRESAS).
-PONLO EN LA NEVERA UNA MEDIA HORA HASTA QUE ESPESE BASTANTE.PON LA PRIMERA CAPA DE FRUTAS.
-VIERTE OTRA CAPA DE LA GELATINA.
-REPITE EL PROCESO ANTERIOR HASTA TENER LAS 4 CAPAS DE FRUTAS.
-UNA VEZ TERMINADAS TODAS LAS CAPAS PON EL RECIPIENTE EN LA NEVERA DURANTE 2 HORAS. CUANDO PASE EL TIEMPO SÁCALO Y DESMÓNTALO. YA PUEDES SERVIR.
 
TARTA DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES (PARA UN MOLDE DE 20 CMS).

365G DE HARINA

65G DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR

3 CUCHARADITAS Y 1/4 DE LEVADURA QUÍMICA TIPO ROYAL

325G DE MANTEQUILLA SIN SAL

285G DE AZÚCAR

5 HUEVOS

220ML DE LECHE

 

 

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. ENGRASAMOS EL MOLDE Y LO CUBRIMOS CON PAPEL DE HORNO.
BATIMOS LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE LA MEZCLA SE ACLARE. AÑADIMOS LOS HUEVOS, UNO A UNO, BATIENDO BIEN TRAS CADA ADICIÓN.
EN OTRO BOL, TAMIZAMOS HARINA, CACAO Y LEVADURA QUÍMICA.
AÑADIMOS LA MITAD DE LA MEZCLA DE HARINA A LA MEZCLA PREVIA MIENTRAS BATIMOS A VELOCIDAD BAJA. LUEGO, LA MITAD DE LA LECHE, LUEGO EL RESTO DE LA HARINA Y FINALMENTE EL RESTO DE LA LECHE.
HORNEAMOS EN TORNO A 50 MINUTOS, COMPROBAR A PARTIR DE 40, CON UN PALILLO... SI SALE LIMPIO, ESTARÁ HECHO!!.

TARTA DE FRESA.

 INGREDIENTES:

65G DE MANTEQUILLA

110G DE AZÚCAR

135G DE HARINA

3/4 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA

60ML DE LECHE

1 HUEVO

2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA

 


PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
PREPARAMOS EL MOLDE Y LO ENGRASAMOS.

BATIMOS LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE SE INTEGREN Y LA MEZCLA SE ACLARE.
AÑADIMOS EL HUEVO, BATIENDO HASTA QUE SE INCORPORE. TAMIZAMOS LA HARINA CON LA LEVADURA QUÍMICA.
AÑADIMOS LA MITAD DE LA HARINA A LA MEZCLA Y BATIMOS A VELOCIDAD BAJA HASTA QUE SE INCORPORE. A CONTINUACIÓN, AÑADIMOS LA MITAD DE LA LECHE Y VOLVEMOS A BATIR.
AÑADIMOS LA OTRA MITAD DE LA HARINA Y  EL RESTO DE LA LECHE.
FINALMENTE, AÑADIMOS LA MERMELADA Y REVOLVEMOS CON LA ESPÁTULA HASTA QUE SE INTEGRE EN LA MEZCLA.
REPARTIMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE, Y HORNEAMOS 50 MINUTOS O HASTA QUE UN PALILLO SALGA LIMPIO.
DEJAMOS ENFRIAR EN EL MOLDE 5 MINUTOS Y DESPUÉS LA PASAMOS  A UNA REJILLA, HASTA QUE SE ENFRÍE POR COMPLETO.

TORTITAS DE MANZANA

 INGREDIENTES:

2 MANZANAS
200 G DE HARINA
2 HUEVOS
140 G DE AZÚCAR
1 VASO DE LECHE
1 CUCHARADA DE AZÚCAR CON AROMA DE VAINILLA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE CANELA
ACEITE O MANTEQUILLA
 
PREPARACIÓN:
CASCAR LOS HUEVOS SEPARANDO LAS CLARAS DE LAS YEMAS.
 EN UN RECIPIENTE MEZCLAR LA HARINA, EL AZÚCAR, EL AZÚCAR CON AROMA DE VAINILLA, LA CANELA, LAS YEMAS, LA LECHE Y LA PIZCA DE SAL. BATIRLO TODO MUY BIEN.
PELAR LAS MANZANAS Y, QUITÁNDOLES EL CORAZÓN, RALLARLAS. MEZCLAR CON LA MASA.
PONER A CALENTAR UN POCO DE ACEITE O MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN PEQUEÑA A FUEGO FUERTE. ECHAR MEDIO CACITO DE LA MASA EN LA SARTÉN PARA QUE QUEDE CON FORMA REDONDEADA Y ESPONJOSA. DARLE LA VUELTA A LOS 2 MINUTOS Y DEJAR QUE SE HAGA UN MINUTO MÁS POR EL OTRO LADO. REPETIR EL PROCESO CON CADA TORTITA.
UNA BUENA IDEA PARA DESAYUNAR LOS DOMINGOS EN FAMILIA.